A dieta da Carne também é conhecida como "Dieta das Proteínas".
A sedutora equação que enfeita o nosso rodapé resume a famosa dieta protéica do cardiologista americano Robert Atkins. Nos anos 70, ela deu o que falar e, agora, está de novo na boca do povo. Mas será que comer só proteína e gordura com zero carboidrato é seguro? Será que emagrece? O assunto continua polêmico. Se você ficou interessada em queimar os quilos a mais desse jeitinho, muita calma nessa hora — veja antes o que dizem os médicos
por Jurema Aprile fotos Alfredo Franco
A história começou 30 anos atrás, quando o médico americano Robert Atkins resolveu pesquisar uma solução para melhorar as condições de saúde de seus pacientes. Gorduchos, eles ostentavam altas taxas de colesterol e triglicérides, as tais gorduras do mal produzidas pelo organismo e que representam o risco de doenças como enfarte e derrame. Daí surgiu a famosa dieta das proteínas, que se revelou um sucesso, enxugando as temidas gorduras do sangue e a silhueta dos obesos.
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